赤い糸プロジェクト
トピックス
赤い糸レシピコンテスト&キャイ~ン天野ひろゆきスペシャルトークショーが開催されました!

岡崎市制100周年記念事業「赤い糸プロジェクト」
「赤い糸レシピコンテスト&キャイ~ン天野ひろゆきスペシャルトークショー」
平成28年9月18日(日) 10:00〜15:30
岡崎市図書館交流プラザりぶらホール

9月18日(日)、岡崎市図書館交流プラザりぶらホールで、「赤い糸レシピコンテスト&キャイ~ン天野ひろゆきスペシャルトークショー」が開催されました!

14757403191475740368

司会は当プロジェクトのプロデューサーである㈱DDR 代表取締役 安藤氏が担当し、10:00から開会式が行われました。
審査員の紹介後、あいち三河農業協同組合 代表理事組合長 天野様よりご挨拶をいただきました。
その後、審査員のあいち三河農業協同組合 代表理事組合長 天野様、岡崎市食品衛生協会 会長 早川様、岡崎市経済振興部長 神尾様の3名には別室へご移動いただき、10:10より調理室でAグループの調理がスタートしました。


▼Aグループライブコンテスト参加者(敬称略)
小野富秋/まめなどんぶり(あわゆきどうふと法性寺ねぎ納豆のてんぷらのみそあんかけ)
真田真衣/岡崎の今
盛下遥/岡崎ロール
高須希望/味噌かりんとう×むらさき麦うどん×八丁味噌煮込み
磯谷正和/岡崎野菜餃子と野菜のピリ辛和えもやしの玉子スープ

1475740611147574070514757409931475741169



調理室の様子はホールで放映され、安藤氏と審査員の㈱Japan Food Expert 代表取締役 料理研究家 長田様、とろ〜り卵のオムライスさん太 オーナーシェフ 神谷様がステージでコメントしながら進行していきました。 調理時間は1時間以内となっており、料理が出来た順から審査員のもとへ運ばれ、試食・審査が行われました。
11:40よりBグループの調理が始まりました。

▼Bグループライブコンテスト参加者(敬称略)
柴田若江/芋餅 巨峰レーズン包み
山本菜摘/健康ビビンバライスバーガー
長谷江太/Gateau de Okazaki~ラズベリーを忍ばせて~ 
野村ちはる/自然薯ケーキ(かるかん風)

14757411691475741169
14757434051475743497



こちらも同様に試食・審査が行われました。
その後13:00から1時間の休憩をはさみ、14:00からキャイ~ン天野ひろゆき様によるトークショーが始まりました。

1475743574

岡崎市出身である天野様の楽しいトークに会場は大盛り上がりとなりました。
15:00より結果発表・表彰が始まりました。

14757436501475743694
14757442631475744338


まず、優秀賞・最優秀賞を、あいち三河農業協同組合 代表理事組合長 天野様より発表いただきました。 優秀賞は『Gateau de Okazaki~ラズベリーを忍ばせて~』を作った長谷江太様、最優秀賞は『岡崎ロール』を作った盛下遥様が選ばれました。
お二人には、岡崎市食品衛生協会 会長 早川様より賞状・トロフィー・目録が授与されました。
次に、天野ひろゆき様が選んだ特別賞「天野っち賞」を天野様ご本人より発表いただき、『芋餅 巨峰レーズン包み』を作った柴田若江様が選ばれました。柴田様には、天野様より賞状・トロフィー・目録が授与されました。
また、参加賞として代表者の山本菜摘様へ、賞状を長田様、目録は神谷様より授与されました。 続いて、「学校給食メニューコンクール」の表彰式に移りました。
最優秀賞の『野菜ガッツリ!岡崎油淋鶏』を考案した常盤中学校1年中山万葉様へ岡崎市保健部長 鈴木様より賞状・トロフィー・図書カードが授与されました。
優秀賞の『和風カレーマーボなす』を考案した常盤中学校1年金原翁晃様、『揚げなすのぶた肉あんかけ』を考案した葵中学校1年永島大輝様へ賞状・図書カードが授与されました。

14757443381475744338


表彰後にはキャイ~ン天野様に再びステージに上がっていただき、レシピコンテスト協賛社様の賞品と天野様のサイン付きレシピ本が当たる「じゃんけん大会」を開催しました。
その結果、8名のかたに賞品が進呈されました。

14757451701475745093


最後に、岡崎市経済振興部長 神尾様よりお礼の言葉をいただき、「赤い糸レシピコンテスト&キャイ~ン天野ひろゆきスペシャルトークショー」は大盛況のまま幕を閉じました。

 

2016/10/06 UP DATE

PAGE TOP